Корзинка Желудь из трикотажной пряжи вяжется столбиками в раскол по принципу идеального круга с чередованием рядов без прибавок.
Материалы:
- Для вязания понадобится крючок №7,
- 3 мотка трикотажной пряжи (два основного цвета и один для шляпки)
.
Условные обозначения:
СБН – столбик без накида,
ПР – прибавка,
КА – кольцо амигуруми.
Описание вязания корзинки в виде желудя:
Тело:
1 ряд: 6 СБН в КА
2 ряд: 6 ПР = 12 СБН
3 ряд: (1СБН,ПР)Х6 = 18 СБН
4 ряд: без прибавок, 18 СБН
5 ряд: (ПР,2СБН)Х6 = 24 СБН
6 ряд: (3СБН,ПР)Х6 = 30 СБН
7 ряд: без прибавок, 30 СБН
8 ряд: (4СБН,ПР)Х6 = 36 СБН
9 ряд: без прибавок, 36 СБН
10 ряд: (5СБН,ПР)Х6 = 40 СБН
11-22 ряды: без прибавок, 40 СБН
Нитку отрезать и спрятать.
Шляпка:
1 ряд: 6 СБН в КА
2 ряд: 6 ПР = 12 СБН
3 ряд: (1СБН,ПР)Х6 = 18 СБН
4 ряд: (ПР,2СБН)Х6 = 24 СБН
5 ряд: (3СБН,ПР)Х6 = 30 СБН
6 ряд: (4СБН,ПР)Х6 = 36 СБН
7 ряд: (5СБН,ПР)Х6 = 40 СБН
8-12 ряд: без прибавок, 40 СБН
Нитку отрезать и спрятать.
В отверстие из середины присоединяем нить, набираем 8 воздушных петель и во вторую от крючка петлю делаем соединительный столбик, так вяжем до конца и прячем нить.
Автор: @varezhka.knit
⠀